Pompa peristaltica per trasferimento di Olio d’oliva

La Pompa Peristaltica Rotho consente di rispettare l'integrità del prodotto fino all'uscita dalla pompa. É studiata per evitare la contaminazione dell’olio da agenti esterni, l’emulsione e l’ossidazione, e permette al frantoio di ottenere oli più profumati, con sapore più equilibrato e colore più intenso.

Analisi comparativa: pompa monovite Vs pompa Rotho

Abbiamo confrontato la pompa peristaltica Rotho con pompe di tipo monovite, eseguendo analisi chimiche accurate.
I risultati evidenziano che l'uso della peristaltica Rotho nelle fasi di frangitura - granulazionegramolazione - estrazione, hanno incrementato i valori nutrizionali-salutistici fino al 30%.

 

Legenda
Pompa monovite
Peristaltica Rotho
AciditàPerossidiPolifenoliOrtodifenoliFtalati DIBPFtalati DBPFtalati BEP
A0,215,412428,50,3930,341,244
B0,216,714037,20,3080,2881,161
C0,236,811627,80,2890,3021,319
D0,28,3160320,2930,2811,188
E0,246,215831,60,1860,2311,402
F0,225,7200420,110,1230,801
G0,239,514433,10,2250,2581,241
H0,245,621044,10,0850,1160,798 
Polifenoli totali (mg/Kg)Ortodifenoli (mg/Kg)
A138,718,5
B146,1 22,1
C127,315,1
D136,720,9
4A*637,06242,74
4B*795,98357,72
3A*687,37271,78
3B*869,54360,05
4SA427,48144,02 
4SB560,37225,32
3A602,36252,03
3B692,92306,62 

 

Analisi ripetute a distanza di 12 mesi su campioni mantenuti in ambiente refrigerato, hanno convalidato il risultato a vantaggio della Peristaltica Rotho.

AciditàPerossidiPolifenoliOrtodifenoliFtalati DIBPFtalati DBPFtalati BEP
3A*0,1813,214229,80,081<0,05< 0,01
3B*0,231029063,80,066<0,05< 0,01
6A*0,0999019,80,0790,071< 0,01
6B*0,086,915330,60,0710,065< 0,01

Vantaggi per il processo di produzione e per la qualità dell'olio

La pompa Peristaltica Rotho si integra nel processo di lavorazione delle olive, garantendo vantaggi per il processo di produzione e incrementando la qualità del prodotto finito:

Vantaggi produttivi di Rotho per il frantoio:

  •     adattabile
  •     semplice
  •     affidabile
  •     funzionale

Qualità nella lavorazione dell'olio d'oliva:

  •     più polifenoli
  •     più ortodifenoli
  •     meno perossidi
  •     assenza di ftalati

Pompa peristaltica Rotho®

Contattaci indicando il materiale da trasferire. Ti invieremo un preventivo per il modello più efficiente per il tuo uso.