La Pompa Peristaltica Rotho consente di rispettare l'integrità del prodotto fino all'uscita dalla pompa. É studiata per evitare la contaminazione dell’olio da agenti esterni, l’emulsione e l’ossidazione, e permette al frantoio di ottenere oli più profumati, con sapore più equilibrato e colore più intenso.
Abbiamo confrontato la pompa peristaltica Rotho con pompe di tipo monovite, eseguendo analisi chimiche accurate.
I risultati evidenziano che l'uso della peristaltica Rotho nelle fasi di frangitura - granulazione e gramolazione - estrazione, hanno incrementato i valori nutrizionali-salutistici fino al 30%.
Legenda |
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Pompa monovite |
Peristaltica Rotho |
Acidità | Perossidi | Polifenoli | Ortodifenoli | Ftalati DIBP | Ftalati DBP | Ftalati BEP | |
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A | 0,21 | 5,4 | 124 | 28,5 | 0,393 | 0,34 | 1,244 |
B | 0,21 | 6,7 | 140 | 37,2 | 0,308 | 0,288 | 1,161 |
C | 0,23 | 6,8 | 116 | 27,8 | 0,289 | 0,302 | 1,319 |
D | 0,2 | 8,3 | 160 | 32 | 0,293 | 0,281 | 1,188 |
E | 0,24 | 6,2 | 158 | 31,6 | 0,186 | 0,231 | 1,402 |
F | 0,22 | 5,7 | 200 | 42 | 0,11 | 0,123 | 0,801 |
G | 0,23 | 9,5 | 144 | 33,1 | 0,225 | 0,258 | 1,241 |
H | 0,24 | 5,6 | 210 | 44,1 | 0,085 | 0,116 | 0,798 |
Polifenoli totali (mg/Kg) | Ortodifenoli (mg/Kg) | |
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A | 138,7 | 18,5 |
B | 146,1 | 22,1 |
C | 127,3 | 15,1 |
D | 136,7 | 20,9 |
4A* | 637,06 | 242,74 |
4B* | 795,98 | 357,72 |
3A* | 687,37 | 271,78 |
3B* | 869,54 | 360,05 |
4SA | 427,48 | 144,02 |
4SB | 560,37 | 225,32 |
3A | 602,36 | 252,03 |
3B | 692,92 | 306,62 |
Analisi ripetute a distanza di 12 mesi su campioni mantenuti in ambiente refrigerato, hanno convalidato il risultato a vantaggio della Peristaltica Rotho.
Acidità | Perossidi | Polifenoli | Ortodifenoli | Ftalati DIBP | Ftalati DBP | Ftalati BEP | |
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3A* | 0,18 | 13,2 | 142 | 29,8 | 0,081 | <0,05 | < 0,01 |
3B* | 0,23 | 10 | 290 | 63,8 | 0,066 | <0,05 | < 0,01 |
6A* | 0,09 | 9 | 90 | 19,8 | 0,079 | 0,071 | < 0,01 |
6B* | 0,08 | 6,9 | 153 | 30,6 | 0,071 | 0,065 | < 0,01 |
La pompa Peristaltica Rotho si integra nel processo di lavorazione delle olive, garantendo vantaggi per il processo di produzione e incrementando la qualità del prodotto finito:
Vantaggi produttivi di Rotho per il frantoio:
Qualità nella lavorazione dell'olio d'oliva:
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